Украина: Последние новости от 6 мая. Донецк, Киев, Саханка

Сводка с фронта за 5 мая. Кабмин Украины утвердил список населенных пунктов, неподконтрольных хунте на начало мая 2015 года. Коррекционный список. СБНО: Украина вступила во Вторую Мировую раньше всех: первая из первых.

Из Минобороны ДНР сообщают, за минувшие сутки украинская армия не менее сорока раз нарушила режим перемирия.  Эдуард Басурин заявляет  о том, что обстановка в Республике остаётся сложной и напряжённой. Также сообщается, что главы ДНР и ЛНР не приедут на заседание контактной группы в Минске; Самой горячей точкой сегодняшнего дня стао  село Саханка Новоазовского района. Как сообщается, данный населенный пункт обстреливается со стороны Мариуполя. Об этом заявил, глава сельской администрации Александр Пелипас.Стоит отметить, что в последнее время поселок постоянно фигурирует в экстренных новостях о Донбассе.

____________________

В Киеве утвердили список населенных пунктов на которые временно!!! не распространяется  власть хунты. Также распоряжением Кабинета Министров Украины перечислен список населенных пунктов, находящихся на линии столкновения. Сообщается, что сегодня Кабмин Украины обозначил и утвердил список всех районов в Донецкой и Луганской областях, кроме неподконтрольной Киеву. Согласно распоряжению №428-р от 5 мая, вносятся изменения в аналогичный документ правительства, принятый в ноябре 2014 года.

По сведения, в данный список внесены: в Донецкой области – города областного значения, такие как  Донецк, Горловка, Дебальцево (кроме Светлодарска и пгт Мироновский), Докучаевск, а также  Енакиево, Ждановка, Кировское и Макеевка. Сюда же вошли Снежное, Торез, Харцызск, Шахтерск и Ясиноватая.

Кроме того, информируется, что хунта не  контролирует Амвросиевский, Старобешевский, Шахтерский районы и части Артемовского, Волновахского, Марьинского, Новоазовского, Тельмановского и Ясиноватского районов.

По Луганску сообщают, что Киеву не подвластны города областного значения, такие как  Луганск, Алчевск, Антрацит, Брянка и Кировск. Также не подчиняются хунте и  Красный Луч, Краснодон, Первомайск, Ровеньки, Свердловск и  Стаханов. В этот же список вошли тАнтрацитовский, Краснодонский, Лутугинский, Перевальский, Свердловский и Славяносербский районы.

В документе также перечислены  такие  районы, которые размещены на линии столкновения, сообщает newsli.ru. Это города областного значения Авдеевка и Дзержинск, населенные пункты Светлодарск, Мироновский, Сартана, Талаковка, Ломакино, а также ряд населенных пунктов в Артемовском, Волновахском, Марьинском и Ясиноватском районах.

________________

Интересное сообщение поступило сегодня днем. Оказывается,  Украина умудрилась вступить во Вторую мировую войну задолго до ее начала.Такое  заявление на проходившей в Киеве научной конференции огласил заместитель секретаря СНБО Украины Александр Литвиненко. По его словам: «Украина была одной из первых стран, вступивших во Вторую мировую войну еще в начале 39 года. Также этим чиновником было заявлено, что нынешняя война на Донбассе — это война Украины за независимомость от России. 

________________

Фотографии к статье:
  • Украина: Последние новости от 6 мая. Донецк, Киев, Саханка
  • Украина: Последние новости от 6 мая. Донецк, Киев, Саханка
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector