Новороссия, новости последнего часа 23.04.2015: Донецк, Луганск, Мариуполь

Армия ЛНР поднята по тревоге – войска хунты совершили опасный маневр; таинственная «третья сила» атакует под Мариуполем; очертания нового «котла» с ВСУ;  важное сообщение от военкора «Самур». Главные новости с фронтов Новороссии за последние часы.

Ситуация на Донецком фронте. От военкора «Русской Весны» с позывным «Самур» поступила информация, что в течение всего минувшего дня украинская армия вела непрерывные обстрелы окрестностей Донецка и отдельных районов города. Жители сообщают об интенсивном обстреле Киевского района. Беспрерывная стрельба ведется из минометов и крупнокалиберных пулеметов. Большая часть огневых атак ВСУ приходится на аэропорт и поселок Спартак. Утром 22 апреля под минометный обстрелы карательных войск попал автомобиль МЧС, выехавший на ликвидацию пожаров в частном секторе.

Ситуация на Луганском фронте.  Сообщается о 75 обстрелах позиций ополчения за минувшие сутки, каратели вели огонь из танков, минометов, гранатометов, ПТУРов, ПТРК, пушек «Рапира». По данным ополчения, силовики не предприняли ни одной атаки, кроме того, не было зафиксировано ни одного применения САУ и гаубиц. Отмечается, что войска ЛНР были подняты по тревоге и приведены в повышенную боевую готовность в связи с переброской хунтой части войск в Попасную. В ЛНР были отменены все учения,бойцы армии сняты с отпусков и увольнительных.

Враг увидел, что Бахмутка полностью укреплена  и там не прорваться, поэтому перекинул силы в более незащищенное место. Ополчение полагает, что украинская армия собирается ударить по Луганскому фронту с трех направлений — Бахмутка, Попасная и Счастье. Станица Луганская же накачивается артиллерией для обстрела Луганска и окрестностей, сообщает newsli.ru. Станично-Луганский район находится  в кармане и  является идеальным местом для «котла» в случае нового витка военных действий на территории республики.

Новости с южного фронта. В СМИ появилась информация о том, что в Широкино появилась «таинственная третья сила», которая активно воюет, как против ВСУ, так и  против армии ДНР. Об этом в интервью одному из украинских изданий заявил военнослужащий ВСУ с позывным «Соболь».  По его словам зафиксированы случаи, когда минометный огонь со стороны неопознанного подразделения велся, как в сторону позиций украинских силовиков, так и в сторону сил ополчения.

Фотографии к статье:
  • Новороссия, новости последнего часа 23.04.2015: Донецк, Луганск, Мариуполь
  • Новороссия, новости последнего часа 23.04.2015: Донецк, Луганск, Мариуполь
  • Новороссия, новости последнего часа 23.04.2015: Донецк, Луганск, Мариуполь
Оцените статью
Добавить комментарий