Обстрел Донецка. Бои в Песках. Заявление Захарченко. Карманная Рада: нардепам увеличили зарплату. Климкин: без согласования с Россией, миротворцы в Донбасс не войдут.

Как заявляет глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, за последние две недели к Донецку было подтянуто более ста боевой техники с украинской стороны. Такие сведения поступили от разведки штаба армии ДНР.  По словам руководителя народной республики данные факты свидетельствуют о подготовке к наступлению на Донецк.

Сайт Русская Весна опубликовал сообщение, что поздним вечером в городе стали слышны  перестрелки. Как сообщается, на данный момент идут бои на северо- западных окраинах Донецка. Нужно сказать, что на фоне того, что сегодня днем в городе проходил " Фестиваль Еды" и народ, несмотря на тревожную обстановку собрался на на главной площади, неожиданным диссонансом прозвучало тревожное сообщение о начале обстрела.

Кроме того, сообщается, что в Песках продолжаются ожесточенные бои за удержание позиций. Как стало известно, бой проходит с применением крупнокалиберных орудий.  Бои также  идут за контроль населенных пунктов Спартак, Жобуньки, и Песок. Сообщается, что за сутки в травмпункты и больницы города поступило более шестидесяти раненых бойцов. Такую информацию подтверждают и в миссии ОБСЕ. Наблюдатели сообщают об активных боях в районе Спартака, который  находится близ  донецкого аэропорта.

В Украине тем временем жизнь улучшается с каждый днем. Иначе, как объяснить сегодняшнюю радостную новость? Украинские СМИ сообщают, что депутатам Верховной Рады вернули зарплату в 17,5 тысяч гривен. На фоне урезания пенсий, и пособий - такое решение выглядит,  мягко говоря - издевательски по отношению к простым украинцам.

Но, как говорится..то ли еще будет. Правительство торопится обеспечить и себя и парламент, пока есть возможность. Сообщается, что  парламентариям будут платить повышенную почти в три раза заработную плату. Согласно данным Секретариата парламента, снижение зарплаты было отменено законом о пенсионном обеспечении, вступившим в силу 1 апреля, сообщает newsli.ru.

Сей указ был подписан президентом Порошенко ( документ № 213-VIII отменил действие одного из пунктов другого закона - № 76 VIII), которым было снято ограничение заработных плат украинских  чиновников. Сообщается, что такие ограничения по оплате труда сняты для работников государственных органов, бюджетных учреждений, Кабмина, Нацбанка, на также народных депутатов и прокуроров.

Без согласования с Россией, миротворцы в Донбасс фиг войдут. Министр иностранных дел Украины заявил, что ввод миротворцев в Донбасс в любом случае необходимо согласовывать с Россией. Такое заявление глава МИД  Павел Климкин озвучил  интервью украинского «Пятого канала». По его словам: "Россия, имеет право вето в Совете Безопасности ООН... и в этом случае нужна консультация с Россией"