Взрыв на железной дороге в Харьковской области. И вновь "убили "Моторолу". Заявление Эдуарда Басурина. Порошенко подписал законы. Олесь Бузина ушел с поста шеф-редактора газеты "Сегодня".

Руководство штаба армии ДНР сообщает, что за сутки украинские военные в общей сложности осуществили двадцать обстрелов различной интенсивности, большинство из которых были в районе Донецкого аэропорта. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, отметил, что факты обстрелов  были зафиксированы наблюдателями ОБСЕ, в результате обстрелов получил ранения один ополченец.

Порошенко подписал несколько законов, необходимых для получения кредита от международной валютной организации. Как отмечается, среди подписанных документов - изменения в госбюджет-2015 и закон о пенсионном обеспечении работающих пенсионеров, а также о внесении изменений в Налоговый, Бюджетный, Таможенный кодексы. Начало работы миссии МВФ в Украине запланировано на 11 марта.

Олесь Бузина  сообщил, что уволился с поста шеф-редактора газеты "Сегодня". По словам  журналиста такое решение стало результатом  давления со стороны  руководства медиа-группы "Украина", в которую входит газета, на редакторскую политику  издания. Как уточнил Олесь Бузина: был неофициальный запрет на критику "премьер-министра Арсения Яценюка, о чем я узнал только после вступления в должность".

Накануне вечером под Чугуевом в Харьковской области снова прогремел взрыв на железной дороге: на пути следования пасс.поезда Лисичанск-Харьков. Машинист, успел, услышав хлопок, применить экстренное торможение, жертв и пострадавших нет, сообщает newsli.ru. По информации, на  месте ЧП обнаружено повреждение полотна железной дороги. Ведется расследование.

И вновь украинское СМИ "застрелило Моторолу".  Как передает "Пресса Украины: "Умер около 40 минут назад (время смерти 18:22). Был ранен снайпером, один выстрел. Позицию обнаружили, нашли винтовку HK SR9TC, стрелку удалось скрыться. Арсения доставили сюда в Ростов в военный госпиталь, но спасти не удалось".  Напомним, что украинские журналисты с завидным  постоянством "убивают" Моторолу на протяжении года.