Барак Обама подписал закон о приватизации… энергетического комплекса Украины

Украина со вчерашнего дня полностью перестала быть независимой страной де факто. Барак Обама поставил подпись под законом «HR 5859». Подробности в материале.

В конце декабря Конгрессом США был внесен на рассмотрение документ под кодовым названием  «HR 5859».  В январе текущего года, Сенатом и Конгрессом законопроект был практически одобрен большинством голосов. После чего,  данный документ был передан президенту США на подписание.

И как сообщает деловое издание » Немецкие экономические новости»  в минувшую пятницу Барак Обама подписал законопроект, один из пунктов которого является поддержка приватизации энергетической отрасли Украины.

Немецкое издание пишет: «Президент США Барак Обама подписал закон, который должен защитить американцев в Украине и дать им широкие полномочия. В закон входят поддержка приватизации энергетического сектора, комплексное наращивание военной помощи, финансирование правительством США украинских средств массовой информации. Цель — стать членом НАТО. С российской точки зрения, закон должен быть прочитан как объявление войны«.

Закон, который вводится в действие в ближайшее время, позволит американцам осуществить приватизацию таких отраслей, как газ, нефть и возобновляемых источников энергии  на Украине, сообщает newsli.ru.  В Штатах  хотят использовать свое влияние во Всемирном банке и Европейском инвестиционном банке для направления инвестиций в эту отрасль страны, то есть для прямого участия в приватизации.

Вторая часть закона «HR 5859» обеспечивает комплексные военные поставки в Украину в размере 350 миллионов долларов. Помощь включает противотанковое, оптическое оборудование и другие виды оружия. По мнению немецких специалистов, цель данного закона подготовить Украину для вступления в НАТО.

Источник: http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2014/12/20/hr-5859-ein-us-gesetz-wie-eine-kriegs-erklaerung-an-russland/

Оцените статью
Добавить комментарий