Символ теракта против Украины был привезен на экономический форум, который начался сегодня в Давосе. Что еще заготовил президент Украины для развенчания "мифа" о России? Фото(3)

Президент Украины считает должным раскрыть всему миру глаза на беззаконие, которое творит российская сторона. Об этом было сказано на всемирном экономическом форуме в Давосе. Порошенко в качестве доказательства специально привез и продемонстрировал обстрелянную часть автобуса  всем присутствующим. 

После чего, глава Украины выразил соболезнования по поводу терактов во Франции, обратив внимание, что от терроризма со стороны соседей страдают сейчас и украинские граждане. Как уточнил Гарант украинской Конституции: "У меня тут часть автобуса из Волновахи, где есть  следы российской ракеты, которая попала в людей. Для меня это символ террористических атак против моей страны. Такой же символ, как журнал Charlie Hebdo, и как террористическая атака, которая была совершена под руководством российского офицера, когда сбили малайзийский самолет" .

Также Порошенко заверил всех участников форума, что скоро Украина перестанет зависеть от России в энергетическом плане. По его словам, произойдет это через два года, сообщает newsli.ru. Как сказал украинский президент: "Мы сможем построить новые пути для получения норвежского газа и газа из Европы и у нас в Украине будет добыча сланцевого газа".

Кроме того, им же было добавлено, что его страна - уникальный шанс для инвестиций, но единственная преграда для успеха - война. Именно поэтому он в Давосе Также отмечается, что Порошенко дал интервью американскому телеканалу CNBС, в котором заявил  необходимости перекрытия украинско-российской границы и немедленного вывода российских войск с украинской территории.