Порошенко одобрил объявление войны в Крыму с прекращением перемирия на Донбассе и выставил России ряд условий. Шантаж Тягнибока сработал.

В последнее время от ушедшего с политической арены после поражения на выборах лидера неонацистской партии «Свобода» Олега Тягнибока не раз звучали довольно странные заявления. В Виннице Тягнибок на волне последних событий призвал население к националистической и антиолигархической революции. Также лидер неонацистов раскритиковал программу  нового правительства Арсения Яценюка. Он заявил, что новая правительственная каолиция незаконно эксплуатирует лозунги Майдана, забыв при этом, что они являются в первую очередь антиолигархическим протестом. По мнению лидера партии, программа Яценюка окончательно ввергнет Украину в страну олигархов и нищеты.

При этом руководитель «Свободы» отметил, что наибольшую угрозу для Украины представляет олигархическая действующая власть  и российская агрессия. «Русская весна» опубликовала сенсационное заявление Тягнибока от 14 декабря о дальнейших планах Порошенко на Украине.  Он заявил, что президент Украины пообещал лидерам парламентских фракций краткосрочность перемирия на Донбассе, сообщает newsli.ru.

Порошенко заверил парламентариев, что если вопрос мира с Россией и международным сообществом не будет решен, тогда он согласится на введение военного положения на территории Крыма, Луганской и Донецкой областей.

Очевидно, что Порошенко для сохранения своего президентсткого кресла поддержал условие лидера западно-украинских нацистов об объявления войны с Россией, осознавая , что в противном случае ему светит свержение. Винница была не только предупреждением, но и хорошим уроком.

Источник информации – информагентство «Русская весна»: http://rusvesna.su/news/1418593808 .