Правительство Украины отменяет выплату стипендий  студентам, в школах ликвидируют  10-е классы, а выплаты  пенсий и зарплат могут сократить.  Запад решил, что «социалка» стране не нужна, как впрочем и образованные люди. 

Министр социальной политики Украины Павел Розенко  объявил о грядущих  изменениях в законодательстве, которые ставят крест на социальных обязательствах украинского правительства   перед социально незащищенными группами населения.  О том, что  в ближайшие три года  не будет индексаций  пенсий и зарплат бюджетникам говорилось уже давно, но как оказалось на этом  правительство Украины останавливаться не собирается. 

   Сокращения в бюджетной сфере будут  огромными - 50%, а  пенсионный возраст будет повышен. Миллионы украинцев останутся без зарплат и пенсий.  Большие изменения ждут и сферу образования Украины. В  целях сокращения расходов планируется  перейти на 9-летнее обучение в средних учебных заведениях.  10-го  класса в украинских школах не будет, сообщает newsli.ru. Полностью отменяются  студенческие стипендии, бесплатное питание  в учреждениях здравоохранения.  

Чиновников  может быть и не жалко, но удар  по украинскому образованию  может стоить дорого в будущем, а незащищенные слои населения  могут и не пережить смутные годы правления новой украинской власти. Хотя Запад вряд ли заботиться об образованности  новой  Украины.