Судьба Донецкого аэропорта будет решаться завтра на встрече генштабов Украины и России. "Железный меч" начинается сегодня: прибыло более 2000 военных из стран, входящих в НАТО. Филипп Бридлав просит дополнительное вооружение: Россия стала слишком опасной.

На завтра, 5 ноября в Донецке запланирована встреча  представителей из генеральных штабов Украины и Росссии при содействии миссии ОБСЕ. Сообщается, что главной темой данной встречи будет прекращение огня в Донецком аэропорту. Отмечается, что накануне эксперты ОБСЕ  посетили штаб Объединенного центра по контролю и координации в Дебальцево, где работают представители Украины и РФ. По информации, представители "ДНР" и "ЛНР" также присутствовали в штабе. Как стало известно, в штабе работают 62 украинцы и 76 российских офицеров.

Тем временем стало известно, что В Литве близ российской границы с РФ начались учения НАТО под кодовым названием "Железный меч". Учения пройдут с 4 по 11 ноября. В военных маневрах принимают участие более 2000 тысяч солдат из США, Великобритании, Германии, Чехии, Эстонии, Венгрии и Люксембурга. Об этом сообщила информационная служба Министерства обороны Литвы, сообщает newsli.ru.

Кроме того, стало известно, что главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав обратился к с просьбой к Пентагону о предоставлении военной помощи, в виде войск и боевого оснащения в связи с непрекращающейся российской угрозой. Также военный чиновник заявил, что усиленное присутствие сил альянса требуется в странах Балтии, в Польше и в Румынии.