Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков сделал срочное заявление. По данным военного лидера, на Донецк с разных направлений надвигаются значительные силы противника. Имеется подтверждение из другого источника ополчения Новоросии.

Информагентство «Русская весна» передает срочное сообщение от экс-министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова.  Он заявил, что с разных направлений началось выдвижение подразделений украинской армии на исходные позиции для наступления на республиканский центр ДНР. Кроме того,  поступила информация об активизации силовиков в районе Дебальцевского котла. Стрелков добавил, что комбриг Мозговой подтвердил данную информацию.

Стоит отметить, что накануне бывший министр обороны Донбасса Игорь Стрелков сообщил, что обладает достоверными сведениями о подготовке украинской армии к полномасштабному наступлению на Донецк. По словам военного лидера, Киев решил рискнуть и нанести внезапный сокрушительный удар по республиканскому центру Донбасса, сообщает newsli.ru.  Командование АТО не сомневается, что, обезглавив таким образом Новороссию, можно будет без труда взять под контроль весь регион, ведь без Донецка ни о каком суверенитете Новороссии уже нельзя будет говорить.  Игорь Иванович призвал президента России обратить на это особое внимание и принять меры, пока имеется шанс все изменить.