Киев: Россия применила на Украине мощное новейшее оружие

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил о применении российской армией на украинской стороне новейшего вооружения, способного наносить огромной урон живой силе и бронетехнике. Было предоставлено доказательство. Что ответило военное ведомство России на заявление Гелетея?

Очередной кошмар для мировой общественности об угрозе со стороны России высказал известный украинский военачальник. В качестве доказательства Валерий Гелетей предоставил обычный патрон с пулей, заявив, что данный боеприпас калибра 7.62 подходит для снайперской винтовки Драгунова и пулеметов. Известный своими апокалиптичными высказываниями  чиновник также сообщил, что несколько десятков таких патронов было обнаружено на территории Донбасса, являющейся «подконтрольной вооруженным силам Российской Федерации».

Крамольная информация тут же разлетелась по украинским СМИ. В многочисленных изданиях пестрят заголовки с высказываением Гелетея о том, что Россия активно применяет новейшее вооружение против народа Украины. В качестве пояснения предоставляется информация о том, что обычный патрон 7,62  содержит пулю из карбида вольфрама, способную пробивать шестой уровень защиты бронежилетов и бронированную технику. Такое оружие появилось в 2013 году в рядах  армии России и теперь передано ополчению Донбасса, сообщает newsli.ru.

В свою очередь, военное ведомство России лаконично ответило Гелетею  на его заявление, отметив, что подобного рода боеприпасы производятся во всех странах бывшего Советского Союза, при этом последняя модернизация таких патронов проводилась ровно сорок лет назад. Кроме того, в российском Министерстве обороны предложили украинскими военным перестать кошмарить мировую общественность несуществующей российской угрозой, прикрывая этим критическое состоянии армии Украины и бессмысленность военной операции против мирного населения Юго-Востока.

Оцените статью
Добавить комментарий