В последнее время все чаще получается увидеть маркировку EAC на различных товарах. Это и обувь, и одежда, и продукты питания, и даже косметика. Разберемся, что это за маркировка, какие она дает гарантии и откуда она собственно взялась.

Итак, аббревиатура ЕАС расшифровывается как "Евразийское соответствие". Данный знак был введен в обращение еще 15 июня 2011 года. Однако только сейчас большинство товаров получило такую маркировку. 

Решение о том, что такая маркировка необходима, пбыло принято Тамиженным союзом. Оно имеет номер 711 и называется: «О едином знаке обращения на рынке государств – членов Таможенного союза».

Так что же дает такая маркировка нам - обычным покупателям. А нам она дает гарантии! А именно гарантии качества и соответствия достаточно высоким требованиям. Таким образом, перед тем, как получить маркировку EAC, тот или иной товар проходит тщательную проверку на качество и безопасность.

Напомним, что сейчас в таможенный союз входят:

- Республика Беларусь;

- Российская Федерация;

- Республика Казахстан.

Кандидатами на вступление в Таможенный союз являются: Армения, Киргизия, Таджикистан, Сирия, Республика Абхазия, Приднестровская Молдавская Республика, Республика Южная Осетия.