В Киеве ожидают в ближайшие годы экологическую катастрофу, которая своими масштабами затмит аварию на Чернобыльской АЭС.

Истоки приближающейся  беды находятся в политике. Государственный переворот в 2014 году, не был принят народом в Донецкой и Луганской областях, которые провозгласили себя независимыми республиками из-за неприемлемых экономических требований со стороны Киева. В том числе и из-за навязывания украинского языка областям, где почти все население говорит только на русском языке.

Вернуть Донбасс в состав Украины невозможно по той  причине, что Киев не выполняет условия, предлагаемые ДНР и ЛНР.

Экономические  и военные действия Киева привели к тому, что остановилась работа почти всех шахт. Инфраструктура в городах разрушена. Но главное все же шахты. Они сейчас или затоплены или вода из откачивается в накопители, которые в любой  момент может прорвать из-за старости.

Опасность тут в том , что в реки попадут шахтные воды с высоким содержанием взрывчатки.  А поскольку реки на Украине текут в Черное мору – оно станет непригодным для хозяйственного использования. В частности, для вылова рыбы и для отдыха, сообщает newsli.ru.

К этому надо добавить то, что на Украине в очень плохом состоянии находятся все очистные сооружения (их не ремонтировали десятки лет). Санитарное состояние Черного моря в прилегающей к Днепру территории сейчас просто ужасное.

Надо срочно принимать меры. Но какие?  Увы, ответ никто не знает. Тупиковая ситуация продолжает усугубляться.  Что дальше? В перспективе лишь одно - украинское реалити с ужасами пострашнее, чем было в Чернобыле…