Выдать выборы единодушным народным согласием на свое дальнейшее правление у Лукашенко не получилось

Шоу с выборами оказалось для него провальным. Не те сейчас времена, когда в СССР голосоваои с  бочкой пива и итогом голосования в 99 процентов.Недостающий до 100 процент списывался на испорченные по ошибке листки голосования.

В Белоруссии был по сути тот же вариант «единодушия», но не основе бочки с пивом, а на страхе из-за запугивания всеми карами. В итоге ЦИК №выдал» сначала за Лукашенко 80,8 процента, но потом стал снижать эти цифры, когда народ вышел на улицы с требованием назвать настоящие итоги ввыборов.

Протестыф пр инявшие массовый характер, по приказу Лукашенко подавлялись не только в Минске, а и по всей Белоруссии.  Казалосчь, власть может праздновать победу. Но в ситуацию вмешался случай. Вск дело в том, что основа народа – вовсе не чиновники, а простые люди, которые устали от проблем.  Сегодня к протестующим примкнули новые силы. С прортестами выступают звезды белорусского спорта, телеведущие и даже бывшие силовики.

А самое главное – начали бастовпать крупнейшие коллективы заводов, сообщает newsli.ru. По последним сообщениям из Беларуссии, бастуют рабочие завода «БелАЗ» -  белазовцы призывают Александра Лукашенко уйти в отставку. Такое же требование и у бастующих рабтников предприятий «Гродно Азот», «Керамин», «Белмедпрепарат», «Гродножилстрой» и других. Проигнорировать это Лукашенко уже не сможет. У него теперь выбор между более жестким подавлением народа или уходом в отставку.