Стало известно, что несколько человек,  утверждающих, что являются бывшими белорусскими силовиками, поддержали протестующих.

В частности, они запустили флешмоб в социальных сетях в поддержку протестующих. Проверить эту информацию довольно сложно по той причине, что интернет в респулике блокирует социальные сети. Зато достоверно известно, что протестующие предложили власти мирные переговоры. Однако власть проигнорировала предложение. Более того, Лукашенко заявил, что ряды протестующих состоят из уголовников и безработных, оскорьимв тем самым протестующих.

В сообщениях из Минска говорится, что четвертый день демонстраций в республике отличался относительным спокойствием. Правда, только до вечера. «Бывшие военные выкладывают в социальных сетях видео, на которых выбрасывают свою военную форму в качестве протеста в отношении силовиков, которые применяют силу к протестующим в белорусских городах».

Так, Евгений Новицкий из Логойска, разместил видеозапись на своей странице в Instagram, на которой его брат избавляется от формы с нашивкой «спецназ».

Также видео на странице опубликовал Артем Белинович, который выбросил в мусорный контейнер свой берет и заявил, что «белорусского братства спецназа в Белорусии больше нет». Еще несколько подобных записей появились в белорусских Telegram-каналах, сообщает newsli.ru.

Александр Лукашенко по данным ЦИК набрал 80,08% голосов, оппозиционера Светлану Тихановскую поддержали 10,09% избирателей. Штаб Тихановской не признал результаты голосования.

Несогласные с итогами выборов, стали выходить на улицы. Им противостоят силовики. В столкновениях есть пострадавшие с обеих сторон.  Требование Запада уйти в отставку, Лукашенко проигнорировал и сказал, что спецназ недостаточно жестко сейчас действует.