Прошедшие в Белоруссии выборы президента вызвали раздраженное отношение к Луашенко даже там, где он видел своих верных друзей

В частности, глава комитета сената США по международным делам Джим Риш призвал президента Белоруссии Александра Лукашенко уйти в отставку, если результаты выборов в стране не подтвердятся.

Дело в том, что при отсутствии демократии и полной подчиненности все государственных структур лично Лукашенко  резултат с его якобы победой на выблорах иным и не мог быть.  Подавление протестов и фантазии о вмешательстве в выборы создали в республике ситуацию массового психоза и стресса.

Слова американского сенатора из его письменного заявления приводит сегодня ресурс «РИА Новости». «Господин Лукашенко должен позволить подлинный подсчет результатов  голосования и уйти, если, как сообщается, он не был переизбран демократическим путем.  Мирная передача власти жизненно необходима для будущего Белоруссии и ее суверенитета», — говорится в письме, сообщает newsli.ru.

Риш также призвал главу Белоруссии остановить давление на журналистов и протестующих, а также восстановить доступ в интернет. Ранее протестующих поддержал и кандидат в президенты США от демократов Джо Байден. Он также призвал Лукашенко уважать права мирных граждан и отказаться от дальнейшего насилия в их отношении.