В украинском издании «Апостроф» появился материал, рассказывающий о возможности возвращения Донбасса в состав Украины.

В Киеве. игнорируя создание днр И лнр, продолжают считать Донбасс украинским. Однако сейчас ситуация меняется. До власти стало постепенно доходить, что без понимания причин создания ДНР и ЛНР Киев похож на попугая, который твердит ранее заученное. При этом попугаю абсолютно не надо понимать смысл слов.   

Жителями Донбасса Киев воспринимается агрессором. Именно так и есть, когда ВСУ (вооруженные силы Украины) обстреливают на населенные пункты.

Примечательно то, что украинские СМИ обходят молчанием историю конфликта на юго-востоке страны. Хотя АТО началось не по вине Донбасса, а по вине Киева, который насаждал в русскоязычных регионах мву и затем не стал давать Донбассу электричество, воду и пенсии.

«Первый срок полномочий президента Украины Владимира Зеленского истекает в 2024 году. И в этом же году в Донбассе будут заканчивать школу ребятишки, пришедшие туда параллельно с началом войны, сообщает newsli.ru. «Запрограммированное» поколение вступит во взрослую жизнь», — говорится в статье.

По словам журналиста, Киев может наладить отношения с Донбассом именно до конца первого срока Зеленского. Автор утверждает, что в дальнейшем неподконтрольные Киеву территории самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР можно будет либо завоевать, либо «навсегда отпустить».