Именно так можно понять слова главы Белоруссии о том, что сознические отношения с Россией перешли в разряд партнерских

Однако винить в этом надо не Москву, а самого Лукашенко, хорошо постаравшегося над ухудшением относений  своими заявлениями. Прежние льготы республике теперь находятся под большим вопросом. Скорее всего, если в ходе выборов Лукашенко опять будет избран президентом, никаких льгот уже просто не будет.

Намеченных на 9 августа президентские выборы покажут наглядно, как белорусы относятся сейчас к Лукашенко, нагнетающему в стране психоз с надуманными угрозами себе и республике в целом.

Фактически Лукашенко довел Белоруссию до состояния украинского майдана. Чем это может обернуться? Гадать сложно в республике, где силовые структуры откровенно «заточены» под сомнительные действия президента в политике и экономике. 

Стремление Лукашенко запугать белорусов мифическими угрозами не делает ему чести. Налаживание дружбы с Вашингтоном чревато для белорусов обнищанием. Яркий пример этого – положение народа в проамериканской Украине.  Белорусам именно такая ситуация нужна?

Время Лукашенко кончается. Последний европейский диктатор позорно теряет доверие своего народа, обещая ему лизать одно место у дяди Сэма, сообщает newsli.ru. Это очень похоже на действия базарного цыана, которому не дали на халяву денег и он стал просить их у других, вылив на тех, у кого просил раньше, ушат с помоями и гордо выпятив грудь за свою смелость, которой раньше у него просто не могло быть.

Снова выборы и Лукашенко в роли борца за справедливость. По крайней мере он так себя «рисует» в Белоруссии, где все ему подконтрольно, а инакомыслие недопустимо и жестко наказывается тюремным сроком.