В Киеве чиновники снова стремятся показать Соединенным Штатам  свою особую преданность им.

На этот раз в вопросе второго государственного языка. Вторым государственным языком может стать … английский язык. Собственно, именно на нем можно будет вести межнациональное общение.

Желание Киева лизнуть одно место у Америки столь очевидно, что даже не нуждается в комментарих этой глупости. Тем не менее,  депутат Госдумы РФ  Виктор Водолацкий подчеркнул, что если власти Украины одобрят нововведение, то это приведет к потере территорий, поскольку исторически русский язык на Украине всегда был языком межнационального общения.

Очень странно звучит призыв секретаря СНБО Украины Алексея Данилова сохранить украинский язык в качестве единственного государственного языка Украины. "У нас не может быть никакого второго русского языка. Если мы говорим об Украине, то государственным языком может быть исключительно украинский", — заявил Данилов.

В  Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) считают, что в стране может появиться такой второй язык, как английский. "Нужен ли второй язык украинцам? Конечно, нужен! Например, английский язык, который нужно начинать изучать еще в детском саду. Таким образом, наши граждане могут стать частью цивилизованного мира", — сказал секретаря СНБО Украины Алексея Данилов. Комментируя это, Водолацкий заявил, что русофобские вбросы, которые позволяют себе украинские политики, раздражают уже не только Москву, но и Европу. "Русофобская политика Данилова известна всем, сообщает newsli.ru. Существенная часть населения Украины говорит на русском языке, но этот факт просто игнорируется руководством страны. Более того — на русском разговаривают и сами политики. Тот же президент Владимир Зеленский переходит на русский, когда хочет правильно выразить свои мысли. Если украинские власти не изменят отношение к языковому вопросу, то территория Украины станет меньше, как минимум, в три раза. Часть территорий уйдет Польше, часть — Венгрии, и часть — России. Зато на оставшихся землях смогут разговаривать только на украинском и английском", — сказал депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий.