Тяжелое финансовое положение не повод разбивать государственные символы...

Жителя Сыктывкара приговорили к 1,5 годам колонии строгого режима за разбитый памятник рублю. Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

По данным газеты, мировой судья Куратовского судебного участка приговорил 22-летнего жителя Сыктывкара к 1,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за порчу памятника "Знак Рубля" (ч. 1 ст. 214 УК). Как следует из судебного разбирательства,  в апреле 2018 года молодой человек проходил через сквер на Стефановской площади, где стоит памятник, в нетрезвом состоянии, сообщает newsli.ru.

"Остановившись у “Знака Рубля”, житель столицы Коми, вспомнил о своем сложном финансовом положении и по этой причине дважды ударил малую архитектурную форму ногой", — говорится в сообщении прокуратуры. От ударов памятник рублю упал и разбился.  Сообщается, что материальный ущерб от акта вандализма оценили в 303 тысячи рублей.  Молодой человек полностью признал свою вину. Сообщалось, что ранее у него было несколько судимостей.