В Госдуму внесен на рассмотрение новый законопроект (поправка в Семейный кодекс), по которому дети должны будут содержать родителей начиная с 55−60 лет...

Документ под номером № 548974-7 внесен на рассмотрение комитетом Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей в минувший вторник. В качестве одной из законодательных мер предлагается ввести обязательное содержание родителей детьми начиная с с 55−60 лет. По мнению разработчиков данного законопроекта, дети должны будут содержать родителей начиная с 55−60 лет, если у тех не будет материальной возможности.

По мнению депутата Тамары Плетневой ( Фракция КПРФ), новый законопроект имеет косвенное отношение к пенсионной  реформе, так как гарантировать, что люди перед пенсией не останутся без работы, несмотря на вводимую уголовную ответственность для работодателя, никто не может. Власти уже пообещали, что к работодателям, увольняющим сотрудников предпенсионного возраста или отказавшимся принять их на работу, будут применяться жесткие санкции, однако эксперты не считают эту угрозу эффективной, сообщает newsli.ru.

Как заявляет, заместитель заведующего Лаборатории исследований рынка труда (ЛИРТ) Высшей школы экономики Сергей Солнцев, угроза санкций, скорее, ухудшит ситуацию. К тому же, как заявил  эксперт, "в рамках российской судебной практики довольно сложно определить, что такое необоснованный отказ в найме". По словам Солнцева, если следовать строго букве закона, то доказать, что отказ был связан именно с возрастом, а не профессиональными качествами, будет достаточно сложно.