Закон есть закон: в Казахстане осудили девяностолетнюю россиянку..

В столице Казахстана осудили 90-летнюю россиянку за нарушение миграционного законодательства. Об этом сообщает Sputnik Казахстан, дело рассматривал специализированный межрайонный административный суд Астаны. Согласно информации, пожилая женщина приехала в Казахстан из России, чтобы навестить своих детей и внуков, однако по приезде она тяжело заболела и не смогла пойти в миграционную службу, чтобы зарегистрироваться в течение тридцати пяти дней, как того требует казахские законы.

Дело пожилой женщины-инвалида рассматривалось на видеоконференции. С просьбой о проведении онлайн заседания в связи с ухудшением состояния здоровья матери и ее неспособности самостоятельно передвигаться, обратилась дочь этой женщины. Бабушке был назначен штраф в размере 15 МРП (36 075 тенге, или 98 долларов), сообщает newsli.ru. Правда, учитывая  возраст и состояние здоровья, суд снизил пожилой россиянке сумму штрафа на 30%. Постановление суда еще не вступило в законную силу.

Стоит отметить, что правила пребывания иностранцев в Казахстане предусматривают, что гости из России могут находиться на территории страны без регистрации до 30 дней, а после регистрации – до 90 суток с даты въезда.