Подробности в оформлении субсидии... 

Совсем недавно стартовала популисткая кампания субсидирования "соціально незахищених верств населення". Президентом был отменен запрет на получение субсидий для безработных, незарегистрированных в центрах занятости. То есть теперь любой безработный может оформить субсидию. Как заявлено, данные о доходах будут получать прямо из Фискальной службы (бывшая налоговая), Пенсионного фонда и других служб "в рамках обмена информацией".

Сегодня была обнародованная такая информация: "Если человек укажет в декларации, которая будет предоставленная в каждую квартиру с платежками за коммунальные услуги в мае текущего года, что он безработный, то его доход учтут на уровне прожиточного минимума."

Вопрос первый:

Откуда этот прожиточный минимум может взяться, если человек его не зарабатывал?

Вопрос второй:

Как доказать, что за 2014 год человек действительно не заработал ни копейки?

И третий, самый интересный вопрос:

Если человек не укажет, что он безработный, а напишет, что заработал 1200 грн за весь год (по 100 грн в месяц), помогая соседям, к примеру. Источник дохода сомнительный, по сути его нет, так как в Фискальной службе нет данных ни об источнике дохода, ни о самом доходе. Из этого выходит что человеку автоматически зачисляют в безработные и вменяют ему 1176 грн дохода в месяц. Но у них ясно написано в новом законе - доходы берутся на основании данных фискальной и других служб. Получается, они  просто так рисуют минималку?! Но в таком случае, они должны нарисовать и отчисления в ПФ, и трудовой стаж за это время. А то странно, как-то получается - доход был, но налоги не плачены. Так и статью уклонения от налогов можно приписать с потолка.... Какой-то замкнутый круг получается... 

Эти вопросы которые указаны выше интересуют многих украинцев, поэтому предлогаю разъяснение по данной теме:

Нынешнее правительство на данный момент исходит из понимания того, что многие люди получали зарплаты в конвертах, а значит за них работодатели не платили налоги, а также из того, что многие работодатели уволили своих работников просто потому, что война и кризис - бизнес "накрылся", поэтому не понятно сколько людей реально не работают, а сколько работают "по-черному". Нет времени у них разбираться сейчас, поэтому дают всем возможность оформить субсидию, просто чтобы не перестали платить за комуналку, а то и коммунальным предприятиям придется "накрыться". По этому легче дать субсидии населению.

По данной теме не нужно никому ничего доказывать, если у Человека не было официального дохода за предыдущие 6 месяцев до 1 апреля 2015 года. Просто при заполнении декларации, во втором разделе, там где нужно писать доход, нужно поставить  прочерк и все. Прочерк во 2 разделе означает, что Вы не имели дохода за последние 6 месяцев и больше ничего не означает, сообщает newsli.ru. То что Правительство говорит, что это прочерк означает, что у желающего получить субсидию автоматически возникает автоматический доход в минималку - не означает что он у желающего есть реально. Это информация не для граждан Украины, а РАЗЪЯСНЕНИЕ для чиновников, которые должны в своих бумагах заполнить эту графу какой - то цифрой. Вот почему правительство решило так сделать. Это просто такая процедура. Как только правительство найдет возможность отслеживать доходы населения, тогда и надо будет начинать переживать как доказать, что то что желающий получить субсидию имеет право на субсидию, а пока у них нет такой возможности.

Поэтому не стоит волноваться - заполняйте спокойно декларацию, если Вы точно уверены, что Ваши доходы никто и нигде не показывал "по-белому" и не думайте о том, почему правительство делает что - то так или этак.

Наверняка они опять что-то "мутят" для себя и поэтому сейчас ИМ так выгодно, хоть на первый взгляд не понятно зачем им это нужно и вроде они идут навстречу народу.

И вообще народ не должен ничего никому доказывать, пусть ФС и Правительство доказывает, что у Вас был доход за 6 месяцев.