Новый закон об оформлении субсидии с 1 мая 2015-го года. 

Пока что, до мая месяца текущего года, субсидию на коммунальные услуги (ЖКХ) можно оформить так как и раньше, в Собесе по месту жительства. Но с первого мая 2015-го года Правительство Украины вводит упрощенный порядок получения субсидии на коммунальные платежи, а именно вместе с платежками за коммуналку принесут заявления для получения субсидии, которое можно будет заполнить и отправить по почте.

В заявлении нужно будет ответить на какое - то количество вопросов(какое именно на данный момент не известно) в связи с материальным положением семьи, а также указать данные ответственного квартиросъемщика, на которого выписаны лицевые счета, сообщает newsli.ru.

Никакие документы или справки не будут  нужны для оформлении субсидии, так как субсидия будет начисляться от величины доходов, а эту величину будут проверять в налоговой, социальных службах и в других службах инспектора социальной защиты населения самостоятельно. И если субсидия будет назначена, то со временем будет продлеваться автоматически, без походов в Собес. Но пока это заявления Правительства, точную информацию будем знать уже начиная с мая 2015 года.