Подробную информацию вы сожете прочесть в новости...

С 1 июня 2014 года иметь право на оформление субсидии за оплату жилищно-коммунальных услуг и получения компенсации те семьи где присутствуют несовершенные дети и/или  инвалиды, но при условии что их прожиточный минимум должен не превышать по 1176 грн (приблизительно 108 долларов) на человека.

Что такое компенсация? Компенсация - это умма денег которая начисляется государством  на счёт полагающему лицу.  Давайте разберём этот вопрос по подробнее. К примеру возьмем семью из четырех человек где есть: мама, папа и двое несовершеннолетних детей. Если до повышения цен за жилищно-коммунальные услуги такая семья платила допустим -  350 гривен в месяц, а после повышения цент на тарифы их плата возросла до 450 гривен в месяц, тогда семья имеет право на субсидию в размере в 50 гривен + компенсацию которая так же будет иметь размер в 50 гривен. Субсидия будет автоматически переводиться на счёт поставщика, а компенсация на счет данной семьи, сообщает newsli.ru. в данном примере мы рассмотрели сумму которая после повышения цен на жилищно-коммунальные составила 100 гривен.

Как оформить субсидию? Субсидию следует оформлять в районных социальных службах. Работник социальной службы обязан будет разъяснить пришедшему о всех моментах этого вопроса, какие справки и документы пришедший должен будет предоставить и на какую субсидию и компенсацию семья имеет право.