Под шумок принятия закона о продаже земли, что вызывает острое противостояние в обществе, а также войны на Донбассе, властям удалось под Новый год принять в первом чтении законопроект «О труде», который иначе как рабским, назвать нельзя.

Трудящимся предлагается перейти на работу по договорам. При этом договора могут быть срочными (от двух месяцев до пяти лет), бессрочными, ученическими, без фиксированного рабочего времени, сезонными и прочими.

А это значит, что работодатель (как его именуют в законопроекте, или буржуй, что соответствует реальности) может ненужного или неугодного ему работника уволить самым лёгким способом – просто не продлив краткосрочный контракт. И всё, при этом никаких прав не нарушив. При этом следует отметить, что договора с оговорёнными сроками могут заключаться не более чем на пять лет.

Очень интересный пункт – договоры с не фиксированным рабочим графиком. Фактически по такому договору 8-ми часовой рабочий день отменяется, хотя в законопроекте формально он и указан, но при этом главное – чтобы время отдыха между сменами составляло не менее 12 час., а остальные 12 час. можно работать, и это не будет противоречить закону.

Сверхурочная работа при этом будет оплачиваться в размере 120% от стандартного тарифа (сейчас – должна оплачиваться по двойному тарифу). Но может и не оплачиваться, если сверхурочные прописаны в договоре и включены в зарплату.

В вопросе об увольнениях работодатель может не стесняться и ничем себя не ограничивать, так как по закону ему даны фактически неограниченные права. Уволить могут по инициативе работодателя или за нарушение условий трудового договора. Причём увольнение по инициативе работодателя не требует от последнего никаких объяснений – взял и уволил ненужного или неугодного ему работника, вот и всё. И никакие профсоюзы не помогут. Работодателю просто необходимо  уведомить  сотрудника об увольнении в определённые сроки:  от 15 дней - если стаж на данном месте работы увольняемого работника меньше 6 мес.; до 30 дней -  если стаж работы менее 5 лет; до 60 дней - если стаж работы менее 10 лет, и 90 дней – если стаж более 10 лет.

Сейчас работника должны предупреждать об увольнении за 60 дней. Но так как большинство в нынешних условиях работают на одном месте менее 5 лет, то сроки предупреждения об увольнении сократятся в два раза.  Боле того, работника можно выгнать и раньше, если заплатить компенсацию деньгами в размере двойного оклада. Учитывая, что большинство компаний платят минималку, а остальное доплачивают в конвертах, то затраты на немедленное увольнение неугодных не так уж и велики.

Увольнение за нарушение трудового договора возможно, если работодатель зафиксировал два нарушения за полгода. Что относится к нарушениям, должно быть выписано в трудовом договоре. К примеру, это может быть разглашение коммерческой тайны (вплоть до сведений о зарплате, рассказанных знакомому), производственные нарушения, прогулы, длительная болезнь и т.п.

В предлагаемом законопроекте  уже нет статуса «защищённых» работников. Это касается беременных женщин, матерей в декрете, специалистов предпенсионного возраста, лиц с инвалидностью и др. Так, для беременных женщин защита от увольнения сохраняется на короткий период:  70 дней до родов и 56 - после. Запрета на увольнение женщин с детьми до трёх лет, а одиноких матерей – с детьми до 14 лет, который действует сейчас, в законопроекте нет. Как нет и ограничений на их привлечение к ночному труду.

Таким образом, выгонять с работы можно будет кого угодно, когда угодно и практически по любой причине. Всё – на усмотрение работодателя.

Отпуск, как и сейчас, должен составлять не менее 24 дней. При этом специально прописано, что работодатель имеет право составлять графики отпусков, то есть определять, кому и когда отдыхать. 

Также хотят узаконить и отзыв из отпуска, если у работодателя возникнет такая необходимость. Этот пункт также должен быть прописан в трудовом договоре.

Но в законопроекте «забыли» о льготных днях к отпускам. Так, для матерей с несовершеннолетними детьми сейчас прописана норма плюс 10 дней к отпуску. Предусмотрены в настоящее время и дополнительные отпуска для работников, выполняющих вредную и тяжёлую работу, например, для шахтёров, металлургов и др.

Как видим, данный законопроект  о труде направлен на усиление эксплуатации трудящихся, на установление их полной зависимости от воли и желания или прихоти работодателя–буржуя.

Не зря он с одобрением встречен бизнесменами-капиталистами, сообщает newsli.ru.

Так, глава концерна «Ярослав» Александр Барсук считает, что «мы не так здорово живём, чтобы запрещать сверхурочные, отгуливать все мировые праздники и не иметь возможности выгнать бездельника».

Исполнительный вице-президент Конфедерации работодателей Украины Алексей Мирошниченко заявляет: «Предприятие также не может уволить работника предпенсионного возраста или пенсионера. А на эту вакансию могли бы взять молодого специалиста. Все эти правила советского КЗоТа реально тормозят развитие экономики».

А то, что за три десятилетия «независимости» Украины большинство предприятий разграблено и уничтожено, миллионы людей выброшены на улицу и лишены хоть какой-то возможности к существованию, что по своему экономическому потенциалу Украина из одной из крупнейших экономик Европы опущена на уровень самых отсталых и нищих африканских стран, - этого господин Мирошниченко не замечает.  КЗоТ ему советский мешает, видите ли. Мало наши буржуи награбили!

А вот представитель Черниговского научно-методического центра профсоюзов Виталий Копыш считает, что на деле идёт речь о тотальном урезании права украинцев на труд.

Между прочим, даже Минюст Украины забраковал этот законопроект.

Но, тем не менее, Кабмин данный законопроект одобрил и готовится направить его на окончательное рассмотрение в парламент.

Хочу обратить ваше внимание на то, что автором данного законопроекта является министр экономики Тимофей Милованов.

Это ещё раз говорит о том, что правящей команде Зеленского глубоко чужды интересы трудового народа, что эта команда верой и правдой служит интересам капитала.