Преображенский столичный суд закрыл уголовное дело в отношении российской актрисы, назначив штраф...

Об этом сообщает "Интерфакс"  в  понедельник. По данным агентства, Преображенский суд Москвы оштрафовал на 30 тысяч рублей Наталью Бочкареву за незаконное хранение наркотиков и закрыл уголовное дело.

Как передают СМИ, по решению суда Бочкарева  освобождена от уголовной ответственности. Ранее о  таком наказании  просило следствие. Напомним,  актриса известна ролью Даши Букиной в сериале "Счастливы вместе". В сентябре  2019 года она была задержана в Москве в автомобиле с наркотиками, но отказалась от освидетельствования. По данным СМИ, сотрудники ДПС остановили 28 сентября прошлого года  на улице Стромынка "Кадиллак" под управлением женщины 1980 года рождения

При  общении с инспекторами ДПС водитель автомобиля "заметно нервничала",  В ходе досмотра у женщины был обнаружен пакет с порошком массой 0,69 граммов, который, согласно данным оказался кокаином. На Бочкареву тогда завели административное дело по части 1 статьи 12, сообщает newsli.ru.26 КОАП (невыполнение водителем законного требования  о прохождение медицинского освидетельствования на состояние опьянение).

А также  возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств"), которая предусматривает наказание от сорока тысяч рублей штрафа до трех лет лишения свободы. Артистка полностью признала вину.