Многие, в надежде хоть как - то укрепить свое здоровье и избавиться от той или иной болезни, начинают скупать различные биологически - активные добавки, думая, что эти добавки излечат их. Но на самом - то деле, БАДы не являются лекарством.

Конечно, сами - то мы догадаться не можем, что такие добавки не являются лекарственным средством, пока не причитаем это на упаковке. Но есть и такие БАДы, которые недобросовестные производители не помечают "НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ". 

Многие "сбытчики" таких товаров используют различные маркетинговые ходы в то время, когда начинают описывать добавку. Рекомендуют принимать в качестве лекарства при приеме пищи. То есть эти добавки созданы для приема к пище.

Некоторые повышают стоимость "копеечных" БАДОВ до неимоверной стоимости, как - будто это лекарство от рака. Особенно на эту "удочку" клюют пожилые люди и пенсионеры, которые хотят избавиться от различных заболеваний и готовы платить большие деньги " не за что".

Среди недобросовестных производителей есть такая компания " Эвалар", которая рекламирует свою продукцию, как лекарственное средство, тем самым нарушая федеральный закон "О рекламе", сообщает newsli.ru.

Реклама таких средств, как биологически - активных добавок , как лекарственных средств, которая призывает использовать эти добавки как лекарство, прямо противоречит российскому законодательству.

Стоимость БАДов не должна быть высокой, так как такие средства можно сравнить с обычными травами, которые продают в аптеках.

К вопросу о выборе добавок, на то они и добавки - вспомогательные средства( не лекарства),  стоит подходить с ответственностью и осторожностью, фальсификатов такой продукции очень много.