Вероника Скворцова - руководитель ФМБА 

Преступная халатность или предательство руководства ФМБА

Кому выгодно распространение короновируса в России

Почему устранены преграды распространения COVID-19 в России

Почему США планируют вывозить своих граждан из России

************************

Вероника Скворцова - до недавнего прошлого Министр здравоохранения Российской Федерации (21 мая 2012 - 15 января 2020), а в настоящее время руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России), которое осуществляет функции по контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия всей страны.

Похоже, что в мировую историю она может войти как личность, которая благодаря своей деятельности и бездеятельности, сумела сделать то, что в течение многих веков было непосильно всем могущественным врагам нашей Родины - поставить Россию на колени.

Удар по стране нанесен с того направления, с которого никто не ожидал и как становится теперь ясно недостаточно готов. И это все произошло в тот момент, когда Президент России наконец-то решился на активное противостояние со ставленниками мирового финансового олигархата и их приспешниками. Недавно (15 января), как все помнят, было снято предыдущее правительство  (в том числе и Скворцова), а 22 апреля должны были быть приняты поправки к конституции, где одной из важнейших должна быть поправка, которая запрещает лицами с двойным гражданством занимать высокие посты в нашей стране. Это отсекло бы от управления нашей страной значительное количество российской элиты. И это им очень сильно не понравилось. Поэтому смею утверждать, что отдельными лицами фактически было совершено предательство интересов и благополучия всего народа. По другому расценивать это никак нельзя, какими бы нравственными мотивами они не маскировали свои действия. Богатые люди - это наименее уязвимая группа в заболевании COVID-19. У них есть возможность комфортно самоизолироваться от большинства населения и переждать трудные времена, чего нет у большинства остального населения страны.

Что же такого было сделано Вероникой Скворцовой за столь короткий промежуток времени, чтобы инфекция в России бурно начала прогрессировать?

1) Разрушены преграды перед проникновением и распространением короновируса в России. Если Вы помните, то на начальном этапе нашей стране удалось отразить все серьезные угрозы проникновения вируса в Россию со стороны Китая. Предыдущим руководителем ФМБА - Владимиром Уйба были созданы эффективные меры противодействия этой инфекции. На 31 января - время вступления в должность Вероники Скворцовой было зарегистрировано всего 2 случая заболевания и это количество инфицированных оставалось в течение месяца - до 1 марта, пока эти меры продолжали действовать и не были отменены.

2) Преступная задержка с введением ограничительных мер с Европой. В марте Россия одной из последних вводит ограничительные меры на поездки своих граждан и иностранцев в Европу и обратно. С Китаем, как мы помним все было наоборот. Вот некоторая мировая статистика по марту: 12 марта США вводят запрет на въезд иностранцев из Европы, 15-16 марта закрывают свои границы многие страны Европы, 18 марта вводит ограничения на въезд из Европы и Россия (об этом сообщил Михаил Мишустин). Но заметьте ограничения, а не полный запрет. В России люди продолжали ездить в Европу, а по возвращении посещали общественные места и рассказывали об ужасах, которые происходят на Западе.

3) Действующий до марта строгий карантин - система обязательной изоляции подозреваемых в заболевании COVID-19 была заменена на достаточно мягкую самоизоляцию с неконтролируемой системой передвижения по общественным местам. В результате 7 апреля 2020 года из более 1500 новых случаев заболевания только 4% относились к заражению в других странах. Все остальные заразились уже в России. То есть началось быстрое неконтролируемое распространение вируса по нашей стране.

4) Маски бесполезны. Ряд высших чиновников ФМБА в течение всего марта пытались через СМИ убедить народ, что маски не сдерживают инфекцию, а в ряде случаев, наоборот, способствуют заражению. Этот фейк строился на не доказанных фактах, по которым вирус с очень мелкими частицами аэрозоли может проникать по воздуху через материю. ВОЗ в последних своих выступлениях сообщил, что это пока не доказано, но в любом случае по его данным 95% заражений происходит капельным путем (чихание, кашель) напрямую или через предметы, на которые попадают капли с вирусом.

5) До сих пор нет жестких мер. Не принимаются жесткие меры по борьбе с короновирусом, которые бы способствовали изоляции зараженных людей. Вспомните коммунистический Китай, где город Ухань в течении нескольких дней был полностью изолирован и с эпидемией в достаточно быстрые сроки удалось справиться. В той же Японии, где случаев намного меньше чем у нас, на днях введен режим ЧС.

Возможно, здесь приведен не полный список действий и бездействий, благодаря которым в России эпидемия перешла на четвертый неконтролируемый уровень распространения, как об этом заявил глава Роспотребнадзора Республики Дагестан - Николай Павлов (его интервью размещено в Lenta.ru), сообщает newsli.ru.

В этом плане просто издевательски выглядит вчерашнее интервью главы ФМБА Вероники Скворцовой, данное каналу "Россия 24", в котором она прогнозирует выход на пик заболеваний где-то к концу апреля, а замедление распространения вируса к июню - июлю. А что произойдет за это время в России, сколько людей заболеют, лишатся работы и средств к существованию? Все равно придется вводить жесткие меры, но почему это не сделано раньше? Почему успешный опыт ограничения проникновения вируса из Китая не был перенесен на Европу? Кому все это выгодно?

Давайте попробуем проанализировать темпы заболеваемости и выход на пик, например в США, где в настоящее время наблюдается замедление распространения инфекции и то, что произойдет у нас за это же время пока мы не достигнем пика, если ориентироваться на мировые данные по развитию данного заболевания. Возьмем те же сроки - примерно 3 недели.

Как это происходило в США с той же самой цифры заболевших, что у нас:

18 марта 2020 года - 7800 инфицированных (примерно как сейчас у нас)

25 марта 2020 года - 65 800

30 марта 2020 года - 161 500

5 апреля 2020 года - 337 100

8 апреля 2020 года - 399 929

Если темпы роста заболеваний у нас будут проходить по сходной модели с США, то через 3 недели у нас будет абсолютный коллапс. Уже не 400 000 инфицированных и не 10 000 смертей, а намного больше, так как наши возможности в медицине и финансах намного уступают возможностям США, а нам, судя по последней резолюции ООН, помогать никто не собирается.

Я не знаю что можно уже предпринять в таких условиях, время скорее всего безвозвратно упущено и нам остается надеяться только на чудо. Поэтому, если экономика страны рухнет и начнутся голодные бунты, то Вероника Скворцова может быть представлена к высшей награде США - Медале Почета!

Интересно, а почему власти США вдруг срочно стали прорабатывать вопрос об эвакуации своих граждан из России? Об этом смотрите в видеоинтервью Евгения Федорова.