Как тепло влияет на распространение коронавируса

Почему снижения заболеваемости COVID-19 будет к лету

Что говорят врачи о распространении COVID-19

Когда коронавирус станет менее агрессивным

**********

Весеннее тепло не окажет существенного влияния на распространения коронавируса в России и мире. Об этом в беседе с URA.RU заявил известный вирусолог, член Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альтштейн. Ждать помощи от погоды в борьбе с COVID-19 можно буде только ближе к самому лету.

"Вирус погибает не от повышения температуры воздуха, а потому что снижается восприимчивость людей к вирусам - летом люди становятся просто менее восприимчивыми к различным респираторным заболеваниям", - пояснил Анатолий Альштейн.

Также специалист положительно оценил меры по борьбе с инфекцией, которые предпринимаются в России и предположил, что достаточно скоро распространение заболевания COVID-19 в России начнет постепенно замедляться.

"У нас самоизоляция началась примерно 26–27 марта и те, кто к этому времени был заражен, начали проявлять признаки заболевания сейчас. А на следующей неделе уже пойдут люди, которые заражались в то время, когда мы самоизолировались, сообщает newsli.ru. Примерно через неделю уже могут появиться первые результаты карантинных мер и показаться признаки приторможения распространения коронавируса", — подвел итоги эксперт.

Стало также известно, что заболевание COVID-19 проходит в существенно более тяжелой форме у курильщиков. Об этом сообщили эксперты американской клиники Мэйо.