Лабораторные анализы отравившихся ульяновцев показали наличие  в крови кумарина...

Виновником медики назвали продукт произведенный в домашних условиях. Как передает "Интерфакс", в крови отравившихся, нашли кумарин. Информацию о наличии в организме жителей Ульяновска крысиного яда, сообщили в токсикологическом отделении клинического центра.

При этом медики отметили, что такое отравление обычно излечивается за неделю, однако в этом случае людям не стало лучше.  Напомним, в первых числах текущего месяца в городской стационар поступили восемь больных, шесть взрослых и двое детей. По данным агентства новостей, двое человек умерли. Также сообщается, что Следственный комитет по региону возбудил уголовное дело. Согласно версии правоохранителей, все отравившиеся использовали в приготовлении масло подсолнечника собственного производства.

Ранее стало известно о госпитализации 60 узбекских  мигрантов прибывших в Сызрань, поселок  Кошелевку.  Рабочие  поселились вместе,  готовкой еды занимались сами. Один из мигрантов умер, еще четверых переправили   в Москву на лечение. В региональном министерстве здравоохранения заявили , что симптомы в обоих случаях одинаковые. Как  позже стало  известно, растительное масло произвел в домашних условиях сельчанин из Михайловки Ульяновской области.

Сырье для производства он приобрел у в Сызрани. Сообщается, что 3 августа не стало его жены. Кроме того, злополучный продукт также попал в семью дочери жителя Михайловки. Часть масла она использовала дома, а часть продала коллегам, сообщает newsli.ru. Второй погибший был родственником покупателя этого продукта. В свою очередь, Telegram-канал Mash сообщает, что сейчас в Сызрани ищут 600 литров масла, которое может быть отравлено.

По данным СМИ, производитель ядовитого продукта получил от товарища из Самарской области двести мешков семечек, из которых он сделал масло. Часть продукта он отдал  товарищу, часть оставил себе, а еще пять литров передал дочери.   Прокуратура в Самарской и Ульяновской областях проводит проверку, в магазинах, ищут потенциально опасное масло.