Хирурги городской клинической больницы г. Кемерово были не мало удивлены, обнаружив в кишечнике девочки моток волос.

Эта история произошла в начале сентября 2017 года в городе Кемерово. Школьница Наталья десять лет училась в четвертом классе общеобразовательной средней школы.  Вечером, как обычно, она вернулась домой. Насколько заметили родители, девочка была несколько уставшей. Наташа призналась, что у неё болит живот. Где-то через два часа у нее появились тошнота и многократная рвота.

Прибывшая по вызову бригада скорой медицинской помощи констатировала у ребенка острую кишечную непроходимость и транспортировала его в одну из клинических больниц г. Кемерово. Хирург согласился с диагнозом врача скорой помощи, но причина произошедшего оставалось не ясной. Ребенку сделали ультразвуковое исследование органов брюшной полости, в результате которого выяснилось, что какое-то объемное образование находится в двенадцатиперстной кишке.  Оно, по-видимому и явилось причиной острой кишечной непроходимости.

Посовещавшись, хирурги приняли решение произвести диагностическую лапароскопию, чтобы воочию увидеть причину кишечной непроходимости. Хирургам пришлось вскрывать стенку двенадцатиперстной кишки, после чего они увидели в ее полости плотную копну волос, через которую не в состоянии был пробиться пищевой комок.

Хирурги были в шоке, обнаружив такой «подарок», сообщает newsli.ru. При разговоре с родителями выяснилось, что их ребенок очень впечатлительный.  Он не любит делиться с ними своими переживаниями. У ребенка были не однократные стычки со своими одноклассниками, о чем девочка периодически рассказывала родителям. А учитывая, что у нее имеется длинная коса (по пояс), не трудно предположить, что в минуты психоэмоциональных переживаний Наталья грызла свои волосы, в чем она позже и призналась. Таким образом, комок волос в кишечнике явился следствием душевного состояния девочки.