Девушка тридцати лет отсудила денежную компенсацию за лишение ее девственности на приеме у гинеколога. 

В мае 2017 года Людмила посетила гинеколога в одном из роддомов Перми в рамках ежегодного диспансерного обследования. Перед осмотром девушка предупредила врача, что она девственница, но это не защитило ее от неосторожных действий гинеколога, который нарушил целостность девственной плевы.

Людмила решила просто так это не оставлять. Она подала в суд на нерадивого гинеколога и потребовала с него аж два миллиона рублей за моральный ущерб!!! Она наняла адвоката, который с не поддельным интересом принялся разбираться в этом не простом деле. Скорей всего его интересовал не гонорар Людмилы, а само дело, которое было уникальным, и был шанс прославиться.

Судебное разбирательство длилось около года, в результате которого гинеколог Паромошина Валентина Петровна была уволена, а медицинскому учреждению, где пострадала истица присудили выплатить ей денежную компенсацию в размере пятидесяти тысяч рублей. Это, конечно не два миллиона, на которые рассчитывала Людмила, но все же…  Дело выиграно и больше всего в этой истории остался доволен адвокат истицы, сообщает newsli.ru.

Данное разбирательство – прецедент для судебной системы Российской федерации, когда пострадавшая не получила никакого ущерба здоровью, но все таки смогла добиться компенсации. Кстати, полной деформации не было, а только частичное нарушение целостности плевы.

Людмила утверждает, что пошла на судебное разбирательство только с одной целью: чтобы предотвратить подобные случаи в будущем и оградить от похожего инцидента других пациентов. Параллельно с этим она исповедует себя христианкой. Но ведь христиане все делают по любви. Разве они не прощают своих обидчиков?