Министерства связи Беларуси и России к 1 октября текущего года примут принципиальное решение об отмене роуминга мобильной связи между двумя странами, заявил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

"Министерства связи на своем последнем совместном заседании обещали к 1 октября уже принципиально (технически это еще займет какое-то время) решить этот вопрос. Работа идет достаточно интенсивно", — сказал Григорий Рапота, выступая в понедельник в Жодино на VII Форуме регионов Беларуси и России во время секции "Совместные проекты как фактор стабильного экономического развития Беларуси и России". Его цитирует государственное агентство БелТА.

Напомним, об отмене роуминга между Россией и Белоруссией заговорили в 2017 году. В декабре прошлого года была утверждена соответствующая «дорожная карта».

Как сообщила «Российской газете» спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, работа по отмене роуминга между Россией и Белоруссией завершится до конца года. Она заметила, что профильные ведомства уже активно работают над реализацией проекта, сообщает newsli.ru.

Открытие двухдневного Форума регионов России и Белоруссии состоялось в понедельник. Мероприятие проходит в дистанционном режиме в связи с непростой эпидемиологической ситуацией. 28 сентября пройдут пять тематических секций, а пленарное заседание с участием Совета Федерации состоится 29 сентября.

Источник: Федеральное агентство новостей