Ассоциация туроператоров России (АТОР) составила рейтинг наиболее популярных курортов России среди туристов нашей страны в период пандемии коронавируса. Об этом сообщил телеграм-кагал АТОР.

Если не считать черноморское побережье России, то рейтинг самых популярных для российских туристов направлений (курортов России) в 2020 году по данным вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Ильи Уманского выглядит следующим образом:

1) Кавказские Минеральные Воды (КМВ)

2) Побережье Балтики (Калининградская область)

3) Байкал (Иркутская область и Республика Бурятия)

4) Алтай (Алтайский край и Республика Алтай)

5) Хакасия 

По мнению генерального директора туроператора "Дельфин" Сергея Ромашкина, кроме черноморского побережья, также самыми заполненными туристами в отпускной сезон 2020 года стали Байкал и Алтайский край.

«В этом году к наплыву туристов были не готовы все одновременно. Основная причина заключается в том, что курорты России закрывались и открывались, по сути, спонтанно, сообщает newsli.ru. Отельеры не смогли подготовиться к запуску сезона заранее, поскольку еще в мае думали, что сезона вообще не будет. Только в июне начались послабления. Сумбурный сезон, очень необычный, нестандартный - конечно, в таких ситуациях совершается большое количество ошибок», - сообщили в АТОР.