Частота и география полетов авиакомпаний в Крым в июле восстановилась до уровня 2019 года после кризиса, вызванного пандемией коронавируса весной этого года, сообщает пресс-служба аэропорта.

"Аэропорт начал обслуживать более 200 рейсов в сутки. Общее количество принятых и отправленных в начале июля 2020 года рейсов соответствует прошлогоднему, что свидетельствует о восстановлении частоты полетов в Крым после кризиса, связанного с COVID-19", — говорится в пресс-релизе.

Маршрутная сеть полетов крымского аэропорта в начале июля, как и прошлым летом, насчитывает 56 направлений. Полеты в Крым выполняют 15 авиакомпаний.

Так, 5 июля аэропорт Симферополя обслужил 202 авиарейса, что немногим даже превышает показатели лета-2019. 15 авиакомпаний вновь охватили 56 направлений, что говорит о восстановлении географии полетов в Крым после кризиса COVID-19.

«За прошлую неделю аэропорт Симферополь в целом обслужил 1180 регулярных рейсов, что уже соответствует показателям 2019 года. В минувшее воскресенье воздушная гавань впервые в этом сезоне приняла и отправила более 200 рейсов. Это означает, что в июле после продолжительного трудного для всей авиаотрасли периода, связанного с COVID-19, частота и география полетов в аэропорту Симферополь восстановилась до предкризисных значений и по некоторым показателям даже превзошла их, сообщает newsli.ru. Рассчитываем, что этим летом маршрутная сеть аэропорта еще пополнится новыми направлениями», — комментирует коммерческий директор Международного аэропорта «Симферополь» Сергей Дяйкин.

Источник: Интерфакс и ИА "Севастополь"

P.S. Напомним, что на 7 июля 2020 года в Крыму зафиксировано 761 заболевших COVID-10, 568 человек выздоровели, 11 человек умерли. В Севастополе общее число инфицированных за весь период пандемии составил - 249, выздоровели - 191, умерли - 5.