Роспотребнадзор отменил требования, согласно которым клиентам санаториев при заселении требовались справки об отсутствии COVID-19.

Как следует из обновленных рекомендаций ведомства, туристам при заселении не понадобятся справки об отсутствии COVID-19. Однако им нужно будет предъявить "справку или отметку в пакете документов об отсутствии контакта с больными коронавирусом в течение последних 14 дней, выданную медицинской организацией не позднее, чем 3 дня до заезда".

Тест на COVID-19 постояльцы и персонал санаториев будут проходить по эпидемиологическим показаниям.

Заселять туристов Роспотребнадзор рекомендовал по 1-2 человека в номер, за исключением случаев, когда прибывшие на отдых "проживают вместе или являются членами одной семьи".

"Справка на COVID-19 больше не является обязательным условием для заселения в санатории с медицинской лицензией. Мы рады, что нам удалось договориться об отмене этого избыточного требования, и благодарны Роспотребнадзору за совместную конструктивную работу, сообщает newsli.ru. Теперь туристы могут планировать свои путешествия как в санатории, так и в другие средства размещения без учета этого требования", — прокомментировали событие в пресс-службе Ростуризма.

Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова заверила, что отели и санатории не будут превращаться в обсерваторы, если в них будет обнаружен заболевший. В этом случае его изолируют, а остальные постояльцы продолжат отдыхать.

Источник: Интерфакс