О планах отменить туры сообщили ANEX Tour, PEGAS Touristik, TEZ Tour, Coral Travel, а также "Интурист", сообщает...

РИА Новости в субботу со ссылкой на  "Вестник АТОР". По данным агентства, из-за неопределенности с возобновлением международного сообщения российские туроператоры начали аннулировать путевки за границу. "Туроператоры не возлагают больших надежд на возобновление международного туризма в ближайший месяц", — говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России.

Как заявили в ведомстве,  о планах отменить туры уже сообщили ANEX Tour, PEGAS Touristik, TEZ Tour, Coral Travel и "Интурист". Последний пока отменил путевки с вылетом до 16 июля, остальные — на все туры в течение июля. Накануне глава Минтранса Евгений Дитрих сообщал, что Россия может возобновить международные полеты в июле после того, как власти убедятся в безопасности авиаперевозок внутри страны.

Напомним, из-за пандемии коронавирусной инфекции российские власти полностью закрыли международное пассажирское авиасообщение, сообщает newsli.ru. Авиаперевозчики могут выполнять только вывоз россиян на родину. Кроме того, разрешены грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны, а также полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства России.