В Ростуризме сообщили, что полный возврат средств при отказе от туров в Китай невозможен...

Как пояснили в ведомстве, таким основанием может служить только сообщение Роспотребнадзора о том, что ситуация несет угрозу жизни и здоровью россиян, но его пока не было. По словам представителя Ростуризма, рекомендация контрольно-надзорного ведомства по возможности воздержаться от поездок в Китай пока не дает оснований для полного возврата средств при отказе от оплаченного тура в КНР.

"Сегодняшняя рекомендация Роспотребнадзора по возможности воздержаться от поездок в Китай не является основанием для полного возврата средств при отказе от тура в КНР. Таким основанием может служить сообщение Роспотребнадзора о том, что ситуация несет угрозу жизни и здоровью граждан. Пока такого сообщения выпущено не было", - сообщили в Ростуризме.

В свою очередь, в пресс-службе Российского союза туриндустрии (РСТ) заявили, что отказы от туров в Китай по-прежнему носят единичный характер, сообщает newsli.ru. Основным направлением для российских организованных туристов в Китае является остров Хайнань, удаленный от очага вспышки нового типа коронавируса. По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, ни одного случая заражения новым вирусом на Хайнане пока выявлено не было.

24 января Роспотребнадзор рекомендовал воздержаться от поездок в Китай до тех пор, пока там не стабилизируется эпидемиологическая ситуация