Движение автомобилей по Крымскому мосту через Керченский пролив вполне может быть открыто значительно раньше намеченного срока, уже в середине нынешнего лета этого года, заявил министр транспорта Крыма Игорь Захаров.

Это может быть осуществлено с вероятностью примерно в 80% считают в Правительстве Республики Крым. 

20-километровый Крымский мост будет наиболее продолжительным по длине в России и соединит крымский полуостров с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогой. Движение автомобилей по Крымскому мосту по плану должно было бы открыться только в декабре 2018 года, а поездов — к 1 декабря 2019 года.

Однако, кстьт вопросы к пропускной способности дорог со стороны Краснодарского края, а также с временем сдачи строящейся в Крыму новой автомобильной трассы "Таврида", которая соединит Керчь с Симферополем и Севастополем. Нельзя открыть мост, не обеспечив удобные подходы к нему, сообщает newsli.ru. Однако, по мнению министра есть высокая вероятность сдачи моста этим летом.

Стоимость Крымского моста в современных ценах составляет почти 230 млрд рублей.

Крымский мост одно из лучших сооружений в Европе и мире. Сдача крымского моста позволит увеличить количество туристов из России в Республике Крым.