Первый матч "Базель" - "Зенит", команда "Зенит" проиграла со счетом 2:0. "Базель" в первом матче выиграл. Теперь оставалось отыграться команде "Зенит" и попасть в Лигу Европы.

Второй матч "Зенит" против "Базеля" уже в Санкт - Петербурге, который прошел 14 марта 2013 года на Петербургсокм стадионе "Петровский".

Как всегда, в таких городах, как Санкт - Петербург, футбольное поле было "облысевшим" и было холодно - -5 градусов.

Но футболисты, как одной, так и другой команды старались. Хотя "Базель" в этой игре не забил ни одного гола, но "Зенит" все - таки выиграл в этой игре, но выбыл из Лиги Европы со счетом 1:0. Нужно было набрать всего три очка, чтобы выйти в лигу, но, нет.

Один единственный гол за всю игру забил  игрок "Зенита" Витсель, который забил гол головой на тридцатой минуте матча, сообщает newsli.ru. На восемьдесят второй минуте игры  Быстров не смог пробить "штрафной" и мяч попал в штангу, а мог бы быть второй забитый гол.

На последних минутах матча начались замены игроков.

Казалось бы, все в руках "Зенита", ан нет. Жалко, обидно и досадно, что "Зенит" выбыл из Лиги Европы. Но пока рано бить тревогу. Осталось еще несколько команд, которые могут заполучить победу.