Известная российская фигуристка Евгения Медведева прокомментировала информацию об уходе от своего тренера и желании выступать за другую страну. В частности, в СМИ появилась информация о намерении Медведевой выступать за Белоруссию.

Евгения Медведева, фигурное катание

Уход от тренера, Этери Тутберидзе

Figure skating, Evgeny Medvedeva

21 марта 2018 года в Милане (Италия) стартует чемпионат мира по фигурному катанию, в числе участников которого значатся Евгения Медведева, и Алина Загитова. В преддверии этого чемпионата появилась неожиданная информация, согласно которой фигуристка Евгения Медведева уходит от своего тренера и меняет гражданство.

Тренер Этери Тутберидзе отреагировала на появившуюся в СМИ информацию о том, что от нее уходит фигуристка Евгения Медведева: "Я об этом ничего не слышала" - приводит ее слова издание "Спорт Экспресс.

Еще более жестко на появившуюся новость отреагировала сама Евгения Медведева: "Новость, которую я увидела в СМИ, ввела меня в ступор. Не выдумывайте того, чего нет. Займитесь делом! Оставьте в покое меня и моего тренера, сообщает newsli.ru. Мы продолжаем работать!" – сообщила Евгения Медведева на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России.

Президент федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков предположил, что данный фейк - это целенаправленное воздействие на фигуристку, для того чтобы в преддверии чемпионата мира по фигурному катанию вывести ее из нормального эмоционального состояния.