Многие утверждают, что китайские инвесторы слишком много вкладывают денег на трансферы мировых звёзд. Предлагаем вашему вниманию пару случаев, когда в нашу страну могли перейти будущие суперзвёзды.

Для сегодняшнего времени крупные переходы за десятки или сотни миллионов долларов уже не такая громкая новость. Только в это трансферное окно стоимость трёх самых дорогих переходов превысила 30 миллионов евро. И все эти переходы состоялись в клубы с огромными бюджетами: французский «ПСЖ», английский «Манчестер Сити» и китайский «Шанхай СИПГ». Совсем недавно такой локацией для дорогостоющих трансферов была Россия, куда перешли такие футболисты, как: Кураньи, Вальбуэна, Виллиан, Халк и Это`О.

А вот после высказывания экс-тренера "Спартака" Валерия Карпина : "Фалькао к нам не поедет" - фраза стала крылатой.

В 2003 году в ФК «Торпедо» мог прийти олигарх Александр Момут. Впоследствии сделка сорвалась в последний момент. Самое интересное, что был шанс перехода в клуб известного бразильского футболиста Роналдо. Был план построить суперклуб, который будет конкурентноспособным на европейской арене. Также переговоры велись с известным шведским тренером Свеном-Ёраном Эрикссоном.

В этом же году сорвалась ещё одна перспективная сделка, которая могла бы перевернуть карьеру чемпиону мира в составе сборной Бразилии Ривалдо. На этот раз переход ускользнул с рук российских болельщиков по вине тренера «Спартака» Невио Скалы. Именно он сказал тогдашнему президенту клуба Андрею Червиченко, что не хочет слышать ничего о Ривалдо, а на эту позицию уже есть Титов. Через несколько дней в российской прессе разгорелся настоящий скандал по этому поводу.

Московское «Динамо» могло и вовсе удивить весь мир, переманив в свой стан двух молодых звёзд португальского футбола Нани и Криштиану Роналду. С последним сделка сорвалась в один миг, а вот с Нани переход практически состоялся, сообщает newsli.ru. В ещё одном столичном могли оказаться мировые звёзды с Южного континента аргентинец Карлос Тевес и бразилец Кака. С будущим обладателем Золотого Мяча армейский клуб практически договорился. За пару дней до перехода, он предупредил руководство клуба о том, что интерес к нему проявляет итальянский «Милан». Московский клуб, в свою очередь, дал игроку пару дней на то, чтобы определиться с выбором. В течение трёх дней гранд мирового футбола всё – же предложил за игрока необходимую сумму и бразилец согласился на переход в Италию. Как показало время, выбор был сделан правильно...