Допинговый скандал с участием российских спортсменов неожиданно нашёл продолжение! Политизация зашкаливает.

Место событий Лондон

В столице Великобритании, сегодня 10 января, NADO, голосами 19 стран, выступили с инициативой лишения Российской Федерации права проводить международные спортивные мероприятия и участвовать в них. Все антидопинговые агентства предложено преобразовать в независимые.

Мотив

Причиной названы недавние допинговые события, переросшие в скандал. Доказательством признан доклад Макларена. России предписано привести свою систему в соответствие с Международным антидопинговым кодексом.

Милостиво повелевать соизволил

NADO не исключает возможности участия российских спортсменов в международных турнирах, но не под флагом РФ.

Психоз рискует перерасти в маниакальную форму

Такого рода преследования российского спорта, огульные и беспочвенные, настолько надуманные, что не остаётся сомнений, Россию пытаются сдерживать на всех уровнях. Спорт лишь средство. Цель – вывести из душевного равновесия руководство России, что само по себе уже для них победа, сообщает newsli.ru.

Все последние события вокруг Российской Федерации, ярко сигнализируют о фанатичном стремлении «партнёров» нанести ущерб репутации страны. Неважно насколько долго и в какой степени. Со всех сторон слышатся голоса: «Россия в Сирии не смогла добиться успеха, Россия на Украине тормозит минские, Россия в спорте шельмует».

Ни один гадкий голосок подтверждения фактами не находит. Однако общественное мнение формируется по старому одесскому принципу: ложки нашлись после, но осадок-то остался!