Что происходит в компаниях "Мегафон - Ритейл" и финской Valio? Второй день идут обыски.

Сообщается, что в офисах СБ компании "Мегафон-Ритейл" идут обыски. В данный момент сотрудники Следственного Комитета  проводят обыски в офисах Службы безопасности компании "Мегафон-Ритейл". И как стало известно от представителей силовых органов такие действия проводятся в рамках  уголовного дела, в отношении  руководства СБ кампании "Мегафон-Ритейл" по факту нарушения тайны почтовой переписки. Личности и детали операции не разглашаются. 

Кроме того, стало известно, что два дня назад в северной столице  в офисах финской компании Valio также проходили обыски. По данным местных СМИ утром 12 августа в офис известной финской компании, который находится на Приморском проспекте, вошли следователи и сотрудники ОМОН. И как сообщается, на сегодняшний день  работа персонала фирмы ограничена, до сих пор в здании проводятся следственные действия на втором этаже офиса.

Также сообщается, что головной офис компании не в курсе ситуаии. Об этом заявил глава пресс-службы Пиа Конттунен. При этом Следственный комитет утверждает, что обыски не связаны с работой компании в России, сообщает newsli.ru. И якобы розыскные работы в офисах финской компании Valio в Петербурге проводились в связи с расследованием уголовного дела о незаконной банковской деятельности.

Хотя имеются кое- какие совпадения. Именно сегодня финская сторона заявила, что не будет отвечать санкциями в отношении России не введенные против Финляндии санкций. Стоит заметить, что  довольно  интересное совпадение...