Такого скандала на постсоветском пространстве еще не было.

Видимо, конец света все-таки скоро будет.

Такого скандала на постсоветском пространстве еще не было. Глава Чечни Рамзан Кадыров на стадионе в Грозном, заполненном под завязку российскими болельщиками, отобрал у диктора микрофон и во всеуслышание оскорбил главного судью матча Терек Грозный – Рубин Казань Михаила Вилкова.

Любимец чеченского народа и президента РФ крикнул судье буквально следующее:   «Судья продажная, козел ты!». Этот инцидент произошел 17 марта на последних минутах матча после того, как арбитр удалил с поля защитника Терека Ризвана Уциева.

Ни в одной стране мира, включая развивающиеся африканские государства, после такого прокола ни один чиновник не остался бы на своем посту более того времени, которое необходимо, для того, чтобы глава страны отправил его в отставку, сообщает newsli.ru. Но Рамзан Кадыров не парится, более того, он выступает в СМИ с обвинениями футбольного арбитра в предвзятости к чеченской команде и требует расследования, при этом, однако, извиняется перед болельщиками, но не перед Вилковым.

Напомню, что осенью 2011 года в Грозном во время футбольного матча был жестоко избит с нанесением тяжелый телесных повреждений капитан краснодарской команды  Спартак Гогниев. И тогда этот инцидент был, мягко говоря, замят.

Будем наблюдать за реакцией главы страны на выходку его подчиненного Кадырова.