Александр Кержаков - игрок футбольной команды " Зенит" обеднел на 330 миллионов рублей. Он инвестировал 100 миллионов рублей в строительство нефтеперерабатывающего завода. И эти деньги( 330 миллионов рублей), как считает Кержаков, были переведены бизнесмену - Сурину - генеральному директору ООО "Модуль", которое строило завод. Но вот появились еще детали этого дела, хотя  одно дело противоречит другому, но следователям нужно будет потрудиться, чтобы разобраться во всех ньюансах и деталях, чтобы выявить мошенников.

Со счета в Газпромбанке Александра Кержакова изчезло тридцать три миллиона рублей. Об этом футболист узнал в начале года, когда пришло время в очередной раз совершать платеж по ипотеке за квартиру, которую Кержаков приобрел для своего семейства.

Александр вместе с адвокатом Игорем Решетниковым потребовал от банка выписку по счету. По факту, у Александра был личный менеджер в банке - Владимир Багаев, который мог совершать операции по счету Кержакова. Совершать операции Багаев мог по звонку от Кержакова, который мог позвонить и сделать распоряжение по переводу денег со своего счета.

Как выяснилось при детальном изучении документов : платежи, переводы, о которых Кержаков вообще не помнил. Багаев же сослался на то, что Кержаков звонил ему и просил перевести денежные средства и просто об этом не помнит. Хороша же память у футболиста, что он не может помнить о своем распоряжении перевести несколько миллионов на другой счет. Также, просмотрев все документы со своей подписью, Александр просто не смог опознать и подтвердить свою подпись на платежных реквизитах, сообщает newsli.ru. По данным экспертизы почерковеда, подпись Александра Кержакова действительно была подделана.

По факту случившегося, следователи Санкт - Петербурга возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах. Показания Александр Кержаков уже дал.

Конечно, столь высокие гонорары перечислялись на счет футболиста и некоторые были осведомлены об этом. И не факт, что мошенники решили этим воспользоваться, так как между банком и футболистом был особый регламент отношений.