Андрей Левченко задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере...

Как передают в понедельник российские СМИ со ссылкой на сообщение Следственного комитета России, сын экс-губернатора Сергея Левченко задержан по делу о хищении. Управление по расследованию особо важных дел считает,  что народный избранник от КПРФ  причастен  к хищению государственных средств в особо крупном размере.

В понедельник, 28 сентября правоохранители провели розыскные мероприятия  на работе и в доме политика. Кроме того, произведен обыск у экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко. В настоящее время решается вопрос об избрании  меры пресечения сыну бывшего главы региона. По версии следователей, парламентарий проходит по делу о хищении денежных средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

В рамках уголовного дела уже предъявлено обвинение гендиректору ООО "Звезда" Олегу Хамуляку. Согласно информации, директор ООО "Звезда"  и другие "неустановленные лица действуя в составе организованной группы, необоснованно завысили стоимость лифтового оборудования и объемы строительно-монтажных работ. Как заявляют в следкоме, Хамуляк и Левченко заключили с иностранной фирмой контракт на поставку  техоборудования на сумму в 167 млн руб, сообщает newsli.ru. Позже была создана еще одна бизнес-структура посредством которой стоимость работ по ремонту была повышена  до 319,6 млн руб.

По версии следкома, в результате  противозаконных действий региону был причинен ущерб в более чем  185 млн рублей. Справка: Андрею Левченко 38 лет. Его избрали в областной парламент в 2018 году по партийному списку КПРФ. С 2011 года он занимает пост гендиректора ЗАО "Стальконструкция".  ООО "Звезда" появилась сразу после того, как Сергей Левченко был избран губернатором области.