ЧП произошло в белорусском городе Орше, куда накануне приезжал президент Александр Лукашенко. В МЧС подтвердили ...

информацию о пожаре в цехе по производству молочной продукции. По данным СМИ, инцидент произошел на предприятии "Савушкин продукт", который накануне посещал президент Лукашенко. "Орша, ул. 1-го Мая, работают подразделения МЧС. Дым из-под кровли цеха по производству молочной продукции. В 15.43 пожар локализован, сведений о пострадавших нет, подразделения МЧС продолжают ликвидацию пожара", — рассказали журналистам в пресс-службе ведомства.

Ранее госагентство БелТА сообщило, что Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Оршу посетил предприятие по производству сыров "Савушкин-Орша". Там ему показали работу завода, а также доложили о состоянии и перспективах предприятия, о создании модернизированного молокоперерабатывающего производства. Глава республики выступил перед рабочими завода. Он рассказал о санкциях против Европы и о том, что белорусская продукция больше не будет идти на экспорт через литовский порт Клайпеды, сообщает newsli.ru. Также президент Лукашенко заявил, что европейские продукты в Россию транзитом через Беларусь тоже поменяют маршруты.

По предварительным данным МЧС, пожар произошел на техническом этаже, где проводились ремонтные  работы. Вначале загорелся строительный мусор, от него начал тлеть утеплитель (на площади около 3 тысяч м². Работы по ликвидации тления утеплителя шли несколько часов и завершились после 21.00, сообщили спасатели.