В офисах группы компаний Forte проходят обыски. Следственные действия проводят сотрудники управления "К"...

Об этом сообщает РБК в четверг. По данным издания, Федеральная налоговая служба  проверит операции крупнейшего производителя радиаторных батарей на рынке черного лома. Сообщается, что в офисах группы компаний Forte, расположенных в Ростовской и Волгоградской областях, проходят обыски. Следственные мероприятия проводят сотрудники управления "К" Службы экономической безопасности ФСБ России совместно с налоговиками. В ФНС подтвердили журналистам  факт обысков, не уточнив детали.

Как пишет РБК, Forte является одним из лидеров на рынке теплового оборудования. Компания производит  радиаторные батареи. Согласно информации, интерес у правоохранителей  вызвали операции с металлическим ломом, который организация закупает для производства батарей. Отмечается, что эта сфера, несмотря на регулярно на регулярно меняющееся законодательство, остается зоной повышенного риска неуплаты налогов", сообщает newsli.ru.

Однако налоговики подозревают компании, входящие в группу Forte, не только в неуплате НДС, но и также в возмещении НДС, который фактически не был уплачен. Сумма возмещенного НДС превысила 800 млн руб. Как заявляют в ведомстве, в результате "налоговые поступления от деятельности группы имеют отрицательные показатели" при обороте, который оценивается в 40 млрд руб.

Ранее налоговики выдвинули похожие претензии одному из крупнейших переработчиков лома — компании "Роскат".